KEJUARAAN NASIONAL KARATE PIALA MENDAGRI XIII DAN MENDIKNAS II 2009


Pengembangan sumber daya manusia (SDM) di bidang olahraga yang diarahkan pada peningkatan kesehatan jasmani, mental dan rohani, serta ditujukan guna pembentukan watak dan kepribadian, disiplin, sportifitas dan peningkatan prestasi. Untuk membentuk atlit berprestasi, perlu dibangun system recruitment antara lain dengan membangun keterpaduan, koordinasi dan sinergisitas dengan daerah serta membangun wahana untuk menjaring atlit berprestasi. Pertandingan atau kejuaraan adalah urat nadi pembentukan prestasi, tempat mengamati dan mendeteksi bibit atlit sekaligus penjaringan terhadap atlit berprestasi, semakin besar volume dan frekuensi kejuaraan maka semakin besar peluang untuk menghasilkan atlit berprestasi. Kejuaraan Nasional merupakan event puncak untuk mengukur sejauh mana keberhasilan pembinaan atlit di daerah.

Terkait dengan wacana di atas, Pengurus Besar Federasi Olah Raga Karate-do Indonesia (PB. FORKI) akan menyelenggarakan “KEJUARAAN NASIONAL KARATE PIALA MENDAGRI XIII DAN MENDIKNAS II 2009”, di Bandar Lampung, 30, 31 Juli – 1 Agustus 2009.

Untuk menyelenggarakan Kejurnas Karate Junior Pial Mendagri XIII dan Piala Mendiknas II tahun 2009, PB. FORKI mengeluarkan surat keputusan Nomor : 31/PBFK-SEKJEN/III/2008 Tanggal 25 Maret 2008, Perihal : Penunjukan Pengprov FORKI Lampung Sebagai Tuan Rumah Penyelenggara Kejurnas Junior Karate Piala MENDAGRI XIII/2008. Surat Keputusan PB. FORKI No. 09/PBFK/KU/KPTS/IV/2008 Tanggal 16 April 2008, Tentang Penyelenggaraan dan Pengangkatan Panitia Pelaksana Kejurnas Karate Junior Piala MENDAGRI XIII/2008.

TUJUAN DAN SASARAN KEGIATAN
Meningkatkan frekuensi kompetisi para atlit-atlit berbakat dari Perguruan dan Daerah pada jenjang tingkat Nasional. Terciptanya pola pembinaan olahraga karate yang terintegrasi dengan pelibatan seluruh komponen pendukung terciptanya atlit-atleit yang handal dan mampu meraih prestasi tingkat dunia.
Untuk menjaring atlit-atlit yang akan diproyeksikan untuk mengikuti Pelatnas persiapan WKF Cadet & Junior 2009.

Sedangkan sasarannya mengadakan evaluasi dan menguji prestasi atlit-atlit potensial khususnya atlit Junior, Cadet, Pemula dan usia dini dari daerah dan perguruan karate secara maksimal. Terbentuknya database secara formal untuk membantu PB. FORKI dalam menentukan atlet binaan. Menciptakan jenjang kompetisi yang terpadu antar Perguruan Karate dan antar Pengprov FORKI.

TEMA KEGIATAN: MELALUI KEJUARAAN NASIONAL KARATE PIALA MENDIKNAS II MENDAGRI XIII & MENDIKNAS II TAHUN 2009 KITA GALANG PERSATUAN DAN KESATUAN MENUJU PRESTASI INTERNASIONAL.

PENDAFTARAN
- Pendaftaran peserta kejuaraan :
Hari/Tanggal : Selasa – Rabu / 28 & 29 Juli 2009
Pukul : 09.00 WIB s/d 19.00 WIB
Tempat : Sekretariat FORKI Lampung (GOR Saburai)
Jl. Majapahit No. 10 A Enggal B. Lampung

- Pendaftaran Peserta Penataran Wasit dan Juri :
Hari/Tanggal : Minggu – Senin / 26 – 27 Juli 2009
Pukul : 09.00 WIB s/d 19.00 WIB
Tempat : Sekretariat FORKI Lampung (GOR Saburai)
Jl. Majapahit No. 10 A Enggal B. Lampung

TIMBANG BADAN
Hari/Tanggal : Selasa – Rabu / 28 – 29 Juli 2009
Pukul : 09.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Sekretariat FORKI Lampung (GOR Saburai)
Jl. Majapahit No. 10 A Enggal B. Lampung

PENATARAN/REFRESSING WASIT DAN JURI
Hari/Tanggal : Selasa – Rabu / 28 – 29 Juli 2009
Pukul : 08.00 WIB s/d Selesai

TECHNICAL MEETING
Hari/Tanggal : Kamis / 29 Juli 2009
Tempat : Gedung PKK Kota Bandar Lampung Jl.
Majapahit No. 18 Enggal, Bandar Lampung

PELAKSANAAN PERTANDINGAN
Hari/Tanggal : Jumat – Sabtu – Minggu / 30 Juli s/d 1 Agutus 2009
Pukul : 08.00 s.d. selesai
Tempat : GOR Saburai Enggal, Bandar lampung

Sekretariat PB. FORKI :
Gedung Direksi Gelora Bung Karno Lt. 8 Jl. Pintu 1 Senayan – Jakarta.10270 Telp. (021) 5731558, (021) 5711801 Fax : (021) 5711801 E-mail : info@pbforki.org URL: http://www.pbforki.org/

Sekretariat Panitia Pelaksana :
GOR Saburai, Jl. Majapahit No. 10 A Enggal – Bandar Lampung Telp./Fax : (0721) 256678. Contact Person:Reni Aprianti (085269307444) Ardiansyah (081379548002)

Proposal Kejuaraan bisa di download disini

About these ads

Tentang Kushin Ryu Bali

PENGPROV BALI KUSHIN RYU M KARATEDO INDONESIA
Tulisan ini dipublikasikan di Berita FORKI, FORKI, KATA, KIHON, KKI, Kumite, TEAM INDONESIA dan tag , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke KEJUARAAN NASIONAL KARATE PIALA MENDAGRI XIII DAN MENDIKNAS II 2009

  1. pangeran berkata:

    club boleh ikut juga ga?? tidak membawa nama daerah???

    • kushin ryu bali berkata:

      Osh…. tks to pangeran
      kalo club kayaknya ga bisa deh karena harus membawa rekomendasi dari forki daerah masing.
      salam…..!!!
      Osh

    • kushin ryu bali berkata:

      untuk club kayaknya ga boleh namun untuk perguruan yang sudah dikui oleh FORKI bisa ikut dalam Piala Mendagri

  2. ain berkata:

    kalo kelass nyah ? under 21 ada gaa ??

  3. Kurniawantara berkata:

    Osh…saya lahir tgl 28 desember 91 saya kjurnas mendgri entar di lampung masuk kls apa klu komite.
    Kadet,junior,atau di bawah 21…

    Osh…

    • kushin ryu bali berkata:

      @ Kurniawantara @
      Osh….
      Anda masuk kelompok dibawah (under) 21, untuk lebih jelas aturan, kelas dan kelompok umur pada saat kejrnas mendagri XIII ini bisa anda klik dan print proposalnya disini
      Ok saya doakan semoga anda sukses pada kejuaraan itu
      Tetap semangat !!!
      Osh..

  4. dwi hananto berkata:

    oss..atlit karate lampung yg ikut kejurnas mendagri tu kreterianya apa aja seh..ap berdasarkan seleksi FORKI yg wkt itu ?

    • kushin ryu bali berkata:

      oss…utk dwi hananto bisa contact lansung ke FORKI lampung atau kordinasi dengan sempai Rita sagala/ sempai fajri dan sempai-sempai lain yang ada di lampung karena itu kewenangan daerah masing-masing

  5. Feri Sasmita berkata:

    saya punya murid yang akan berlaga di kejurnas mendagri di Bdl bulan Juli ini, tgl lahir nya 18 Maret 1992, dia masuk kategori junior kan …???
    thanks….

    • kushin ryu bali berkata:

      Dear Feri Sasmita,
      Saya rasa murid anda masuk kedalam katagori junior.
      Semoga sukses pada event Mendagri tahun ini
      Osh…

  6. Risky berkata:

    Osh…
    Saya riky.
    Under 21 kelas yg di pertandingkan yg paling rendah berapa kg ?
    50,55, atau 60 kg

    • kushin ryu bali berkata:

      Dear Rizky,
      Untuk Under 21 kelas yang paling rendah di pertandingkan adalah -68 kg.
      Kalo kurang jelas bisa di lihat propasal Mendagri disini

  7. agungchivea berkata:

    ozz…
    q mo nanya, lau lahirnya 06 10 1993 q masuk kelas berapa ? tp, lau sleksi di provinsi aq masuk kelas kadet..
    jd gmana tuch..?
    blz y !

    • kushin ryu bali berkata:

      Dear Agung

      Untuk masalah seleksi itu kembali ke daerah masing2 kemungkinan disesuaikan dengan aturan yang terbaru
      untuk lebih jelas mengenai MENDAGRI 2009 bisa dilihat proposalnya disini

  8. ray berkata:

    apa diundang dr negara lain,,?
    salam buat TAKO,,,osh,,

    • kushin ryu bali berkata:

      To Ray….
      Tks sebelumnya sudah berkunjung webblog Kushin Ryu Bali, untuk negara lain sepertinya tidak ada karena hasil kejuaraan ini program jangka panjang TC Team Nasional

      Osh …!

  9. agung chivea berkata:

    kalo nak mewakili PB. seleksi na di mn?

  10. eFRi berkata:

    osh…. apakah kelas pra pemula ada kata dan komite ??? salam

  11. eFRi berkata:

    Apakah atlit dari luar daerah disediakan akomodasi dan transportasi oleh panitia ???.

  12. TABRANI berkata:

    OSH . . .

    Saya lahir tanggal 21 OKTOBER 1991 , ,Di kejuaraan mendagri nanti,saya masuk kelas apa, JUNIOR pa UNDER 21 ??

    • kushin ryu bali berkata:

      @ Tabrani : Untuk lebih jelas mengenai klelas yang dipertandingkan bisa dilihat disini dan bisa juga disini mengenai revisi kelompok umur

      • dhe berkata:

        Hello

        Mau tanya,,, bagaimana jika mengirim atlet atas nama perguruan, bukan FORKI daerah?
        atau, apakah harus melalui proses seleksi terlebih dahulu (mis. dari hasil PORDA atau Kejurda sebelumnya)?

      • kushin ryu bali berkata:

        @ Dhe : Yang di perbolehkan untuk Mendagri itu atlet harus mewakili nama daerah atau perguruan dalam hal ini pengurus pusat, kalo selain itu sepertinya belum ada, semoga membantu ya jawabannya hehhehehe… sukses untuk Karate Indonesia

  13. dhe berkata:

    Osh..

    untuk kejuaraan mendagri ni, boleh diikuti oleh karateka umum
    (mendaftar tdk ats nama daerah),
    (misal. : dari “nama perguruan” daerah “nama daerah”)?

    apa harus berupa kontingen resmi tiap FORKI daerah?

    Terimakasih
    Osh..

    • kushin ryu bali berkata:

      @dhe : Kalo membawa nama perguruan daerah sepertinya belum tapi kalo atas nama perguruan pengurus pusat bisa. apakah di tempat anda FORKI tidak mengirimkan utusannnya. Karena kita di bali kadang juga FORKI ga ada dana cuma ya kita minta rekomendasi aja atas nama FORKI daerah tapi biaya sendiri. Saran say begitu kalo di daerah anda emang FORKI ga ngirimkan atletnya

  14. NhiEE berkata:

    Osh…
    mau tnya,, gimana sih cara pemilihan atlit di setiAp daerah untuk mengikuti piala mendagri ini?? di seleksi atau main cabut ??

    trims …
    ditunggu jawabannya. .

  15. agung chivea berkata:

    hmm..
    di proposal tanggal tandingnya 30 juli-1 agustus, brarti dr hari kamis-sabtu.
    itu salah ngak ?

    kan biasanya dr hari jum’at-minggu,.
    koq beda sich ?

    • kushin ryu bali berkata:

      @ Agung Chivea : Untuk masalah ini hari pertandingan ini mohon maaf saya tidak bisa memberikan komentar karena itu sudah menjadi kesepakatan dari pihak panitia dan PB.FORKI
      @ Robin : Tks atas dukungannya

  16. agung chivea berkata:

    klo seandainya menang di mendagri, truz ikut kejuaraan pa gi ?

  17. agung chivea berkata:

    dk asyik ah,.
    mksud q tu, apa ada kjuaraan internasional u/ mewakili indonesia githu lo mbak,.

    • kushin ryu bali berkata:

      @agung : Seperti program sebelumnya Juara Mendagri akan langsung masuk dalam program jangka panjang Pelatnas Junior yang dipersipakan unutk menggantikan Karateka senoir lainnya, dalam program ini biasanya akan mengacu pada program PB. FORKI untuk turut serta dalam event internasional seperti AKF junior daln lain sebagainya.

  18. Ping balik: Tc Atlet Mendagri « KUSHIN RYU BALI

  19. agung berkata:

    mm…
    proposal itu bener po ndAK ?

  20. wahyudi asmara berkata:

    Osh..,suratnya Kpan beredar k Daerah??? khusunya Kab. Selayar…

  21. kushin ryu bali berkata:

    & Wahyudi asmara : Osh… surat sudah undangan bisa anda konfirmasi ke pengurus FORKI daerah masih-masing, jika memang belum sampai dan anda berniat untuk berpartisipasi dalam kejuaraan ini bisa minta surat rekomendasi dari FORKI daerah selayar.

    • wahyudi asmara berkata:

      Suratnya blum smpai..,kami sngat menghrapkan bisa ikut d kjuaraan mendgri, tp untuk mengajukan prposl anggaran dana ke PEMDA hrus d sertai dgn suratx….,kami minta tolong suratx di faks (0414) 21463 scepatnya.klw sratnya sdah d krim tlong infonya k no 085242266872. kami sangat menghrapkn bantuannya.Trimakasi..,Ossh

  22. Suga berkata:

    Osh,

    Apakah PB Forki Bali mengirimkan Mendagri taon ini untuk kategori umur 12-13th kelas +30Kg dan juga kategori 14-15 th kelas -54Kg, kalau belum ada boleh nggak kita daftarkan anak kita (cewek) untuk wakil dari Bali.

    Contact-contact kami ya…
    Thanks

  23. Nuna berkata:

    Kalau saya sich cm bs pasrah… Rencanax mau ikut Mendagri malah gak jadi gara2 ada masalah ‘besar’… Makanya kami yg dari Sulawesi Barat yg bisa brangkt cm 4 orang… (Y.M Taufan, Sumardin, Ismail. N Erdiand AW..) salam aja bwt Mendagri ya… Tahun depan mdh2an ada kesempatan… Osh… By Nuna (Sulbar)

    • kushin ryu bali berkata:

      Osh…..jangan berkecil hati karena kesempatan masih panjang dan masih banyak ada kejuaraan yang bisa diikuti. Salam buat teman2 di SULBAR

  24. rahmat kki berkata:

    sangat bagus sekali

  25. kadha form inkai berkata:

    osh apa bisa kita membawakan nama perguruan yg dari daerah……?????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s